沙巴足球体育

沙巴足球体育:学院动态 | 寻访船政足迹 赓续船政精神 做新时代大先生——学院开展新教师现场教学培训

沙巴足球体育:

发布者:发布时间:2024-06-01浏览次数:10

      为推动沙巴足球体育师资队伍建设,5月29日,沙巴足球体育组织新教师赴马尾中国船政文化博物馆和昭忠祠开展师德师风现场教学培训。

追寻船政光辉史,扬帆启航新征程
通过馆藏文物、模型、图片视频等珍贵史料,从千年变局、船政诞生、船政教育、船政制造、船政海军和船政文化等六个方面内容了解福建船政在马尾建船厂、办教育、兴海军等一系列“富国强兵”历史,学习了近现代海军不屈奋斗的坚毅精神,深刻领略左宗棠、沈葆桢、严复、詹天佑、邓世昌等民族精英和爱国志士们的爱国情怀与先进思想。在场教师们纷纷表示,将会在今后的工作中将“爱国、科学、创新、图强”的船政精神内化于心,外化于行,坚守教育初心,努力做新时代的“大先生”。

昭忠祠缅怀先烈,赓续血脉再奋进

坐落在马尾区马限山东麓的马江昭忠祠专为甲申中法马江海战中牺牲的将士而设,是我国唯一一座近代海军英烈纪念专祠。在讲解员的带领下,在场教师深刻体会到在国难当头、民族存亡之际,近代海军将士英烈们抵御外侮、为国捐驱的精神。大家表示,将进一步坚定理想信念,传承红色基因,沿着革命前辈足迹砥砺前行,践行育人使命,在为党育人、为国育才的新时代新征程上脚踏实地,做好新时代高质量育人答卷。

       学院一直以来高度重视教师思想政治和师德师风建设,不断探索师德养成教育的新途径、新方法、新模式。本次现场教学培训为新教师搭建了交流平台,通过感受船政文化魅力,领悟船政精神,强化师德养成,帮助新教师提升师德素养,争做新时代“四有”好老师,当好“四个引路人”,为学院高质量发展提供人才支撑。



教师工作部

返回原图
/

沙巴足球体育【集团】有限公司